монтажная пена для монтажа пластиковых окон

Выбор монтажной пены для монтажа пластиковых окон

При выборе монтажной пены для установки пластиковых окон следует ориентироваться на профессиональную пену в баллонах под пистолет. Несмотря на более высокую цену и необходимость дополнительной покупки в виде пистолета, данный выбор оправдан по следующим причинам:

Экономическая – несмотря на более низкую цену, у бытовой пены значительно меньше выход (порой более чем в два раза) а при запенивании, расход её также значительно выше, так как пистолет позволяет лучше контролировать процесс.

Качество – пистолет позволяет заполнить монтажный шов без пустот, а более тонкий ствол делает возможным запенивание очень узких зазоров. Вторым важным фактором является степень расширения. При монтаже пластикового окна, очень важно использовать пену с низкой степенью расширения, чтобы не деформировать раму. В противном случае, изменение геометрии конструкции грозит плохой работой створок, продуванием и промерзанием, а также быстрый выход фурнитуры из строя.

В холодное время года, надо применять зимнюю полиуретановую монтажную пену, в ином случае она не будет работать. Но даже если вы приобрели зимний вариант, баллон следует перед использованием подогреть (например на батарее).

Приобрести профессиональную монтажную пену с малым повторным расширение вы можете в магазине Всё для окон в Серпухове.

Как правильно наносить пену

Важно запенивать монтажный шов без пустот по всей монтажной ширине оконного профиля. Многие профессионалы настолько аккуратны, что после высыхании, пена не требует подрезки. Это значительно повышает качество монтажного шва, так как при обрезке, мы обнажаем поры, что значительно увеличивает гигроскопичность утеплителя и он начинает впитывать влагу. Влага значительно ухудшает теплоизоляцию и способствует образованию грибка.

монтажная пена для установки пластиковых окон

Если нанести пену аккуратно не удалось и требуется подрезка, то расстраиваться не стоит. После полного высыхания пены, закройте поры герметиком. Причем со стороны улицы наносится паропрозрачный герметик (например Стиз А), а со стороны помещения пароизоляционный (например Стиз Б).
ВНИМАНИЕ! Не используйте обычные силиконовые и акриловые универсальные герметики для обустройства монтажного шва.